août 12, 2020

Actinutrition® spiruline bio 190 – Vitamine B6 … – Acheter pas cher

spiruline française

Les vertus de la Spiruline

spiruline française

Les enfants peuvent en consommer moins, les sportifs peuvent doubler la dose en période d’entraînements. La durée d’une treatment est généralement d’un mois, à renouveler tous les 3 mois.

Sa haute teneur en phycocyanine (un antioxydant puissant), en protéines et caroténoïdes témoignent de sa haute qualité. Enfin, il est très important de vérifier l’origine et la provenance de la spiruline que vous consommez afin de vous assurer de sa bonne qualité. Tous nos produits, dont certains font l’objet de brevets déposés, sont garantis one hundred % français par les laboratoires qui les préparent. De son côté, la spiruline de France n’est pas nécessairement une garantie de qualité.

Séchée à froid, elle préserve ainsi toutes ses qualités nutritionnelles intactes. Elle est ensuite conditionnée dans un laboratoire français certifié ISO 22000.

La spiruline bio Nutri & Co est cultivée au soleil et sous des températures propres à son milieu d’origine, sans éclairage, ni chauffage ! Les analyses et le conditionnement s’effectuent en France selon les normes les plus strictes. Soyez vigilant sur les pays producteurs de la spiruline que vous trouverez désormais dans les Biocoop. La spiruline est une micro-algue tropicale d’eau douce cultivée en France dans des bassins hors-sol sous serre.

il se trouve en effet, que la plupart des ces marques de distribution choisissent avec soin la provenance de leurs produits. Quoi qu’il en soit, il est toujours conseillé de rester vigilant sur le choix de sa spiruline automobile la qualité et l’innocuité de ce produit varient d’une manufacturing à l’autre. Outre la traçabilité du produit, le mode de séchage artisanal constitue l’un des atouts de la spiruline achetée chez le producteur.

Il est particulièrement conseillé de faire une cure à l’entrée de l’hiver pour lutter contre les maladies telles que le rhume. Il est possible de prendre de la spiruline à l&rsquo la spiruline;année sans interruption et d’augmenter les doses si l’effet ressenti est meilleur.

Acheter de la spiruline semble facile, compte tenu de sa disponibilité et de l’offre dans le commerce. Seulement, tous les produits proposés ne se valent pas, et il y a de fortes possibilities que vous tombiez sur des produits de piètre qualité. De même, certaines marques de grande distribution proposent, dans leurs rayons «compléments alimentaires » ou « produits parapharmaceutiques », de la spiruline d’excellente qualité.

La tradition française : un gage de qualité

  • C’est aussi parce que l’on souhaite éviter les suppléments et médicaments issus de l’industrie pharmaceutique qui collectionnent les effets secondaires souvent dramatiques sur la santé au long terme.
  • La spiruline de Detox Organica provient d’une manufacturing biologique.
  • Ce label AB est obtenue pour la France en utilisant des intrants organiques végétaux propres au cahier des charges des algues marines bien que la spiruline ne soit ni marine, ni une algue.
  • Il est possible de prendre de la spiruline à l’année sans interruption et d’augmenter les doses si l’effet ressenti est meilleur.

La spiruline subit ensuite un séchage doux ne dépassant pas 37 °C (température de vie de la spiruline) afin de ne pas altérer ses propriétés nutritionnelles. Nous disposons d’un laboratoire d’analyses pour le suivi de la qualité et nous faisons également appel à un laboratoire indépendant accrédité COFRAC. Des analyses sont systématiquement faites pour valider la qualité microbiologique de tous les heaps commercialisés. La validation de la qualité du website de production est effectuée régulièrement (eau, réseau, système de récolte).

Le seul risque connu d’un surdosage extendé est d’avoir la paume de main orange, causée par la forte teneur en beta-carotène. Pour être précis, il existe bien une spiruline bio française depuis novembre 2017, cultivée sur près de 9 ha par une société semi-industrielle. Ce label AB est obtenue pour la France en utilisant des intrants organiques végétaux propres au cahier des costs des algues marines bien que la spiruline ne soit ni marine, ni une algue. Ce cahier des expenses est donc inapproprié pour la spiruline et reste une aberration écologique et environnementale. Ceci dénature totalement le fait que la tradition de spiruline soit écologique, alors que la tradition artisanale de spiruline peut garder le même milieu de culture pendant plusieurs années.

Lorsqu’un vrai cahier des expenses existera en France, ces produits ne pourront plus être étiquetés « bio » chez nous. En 2014 et après des années d’essais, la création en France d’unités capables de produire des minéraux compatibles avec la tradition biologique a permis de mettre le bio à portée de tous les spiruliniers. La Fédération des Spiruliniers de France avait déposé un cahier des expenses « spiruline biologique » en Mai 2015 à l’INAO. Sa validation n’est plus possible automobile la spiruline a été classée en « algue marine » par l’Europe. Ce classement permet l’importation de spirulines produites hors Europe, avec un label bio AB et/ou feuille Européenne grâce aux « équivalences ».

Acheter de la spiruline en grande distribution… à éviter

La consommation de la spiruline participe au renforcement du système immunitaire, évite les carences alimentaires, améliore la résistance physique, renforce la bonne santé des cheveux, des ongles et de la peau, et permet de faire le plein de vitalité. Au total, la manufacturing française de spiruline se chiffre de 20 à 25 tonnes par an mais la spiruline étrangère représente encore 80% de la consommation. Produite plus massivement, cette spiruline importée ne répond pas toujours aux critères nutritionnels et artisanaux que les producteurs fédérés en France voudraient voir développés.

Spiruline Française en paillettes, eighty g

En 1998, une première exploitation de spiruline de 100m2 est lancée à La Capitelle, dans le Lodévois, par Philippe et Estella Calamand, à une époque où le statut d’agriculteur n’est pas reconnu aux cultivateurs de spiruline[réf.souhaitée]. La couleur de la spiruline doit s’approcher du vert foncé que l’on peut voir sur certaines photos (que certains trouveront plutôt bleu !). Attention, si elle brille ou présente un effet pailleté, cela signifie que la spiruline contient des produits agglomérants, pour qu’elle ne se désagrège pas. Là aussi, méfiez-vous, automobile les marques de spiruline présentes en magasin bio sont souvent points de manufacturing intensive et peu qualitative. Vérifiez toujours le pays d’origine de la spiruline que vous achetez.

Alors que le nombre de fermes explose en France, passant de 30 à a hundred and eighty sur les dix dernières années, le marché est aujourd’hui alimenté à 90 % par des produits fabriqués à l’étranger. Et les magasins bio représentent le premier réseau de distribution de la spiruline. La spiruline Saint-Augustin est a hundred % pure se décline sous trois formes, sans excipient, sans colorant sans conservateur. Chacune dans un emballage hermétique de qualité alimentaire, refermable et recyclable.

La spiruline est donc très intéressante pour compléter les apports en fer et protéines pour les régimes végétariens, végétaliens et comment choisir la meilleure spiruline ? chez les sportifs. Le process de fabrication permet de conserver au most les vitamines et minéraux contenus dans la spiruline.