août 12, 2020

Alerte (française) sur les risques de la spiruline en vente libre – Test

spiruline francaise

Privilégier l’achat d’un produit bio

La spiruline bio envahit le marché français depuis quelques années pour répondre à un attrait croissant des consommateurs pour spiruline bio ? les aliments bio en général. Si vous optez pour de la spiruline en paillettes, 5g correspondent à une cuillère à café bien remplie.

L’ensemble de nos installations a été développé pour garantir une qualité sanitaire irréprochable et nous réalisons très régulièrement des analyses pour contrôler la qualité microbiologique de notre spiruline. Nous produisons unespiruline 100 % pure, issue d’une souche naturelle non modifiée (sans OGM), non irradiée et cultivée sans produit phytosanitaire. Le séchage de notre spiruline s’effectue à basse température (inférieure à 37 °C) pour en préserver tous ses bienfaits. Vérifiez bien que votre spiruline est produite en France, pas uniquement conditionnée en France.

Spiruline crue brindilles BIO 50g

La spiruline est extrêmement riche en protéines (60% de protéines végétales en moyenn) . C’est une très grande source de Fer, bêta-carotène, vitamines A, B12 et E (puissant antioxydant), d’oligo-éléments (Calcium, Phosphore, Magnésium, Zinc, Cuivre).

Qu’elle soit bio ou pas les producteurs du monde entier ont la même problématique. Même en produisant dans votre jardin vous ne pourrez pas y échapper. La spiruline n’est ni une algue, ni marine, ce cahier des charges européen n’est pas adapté à notre production de spiruline. Les travaux et expérimentations sur le projet de cahier des costs nationwide « spiruline bio » ont démarré en 2013 (Planchon, Spiruline & Progrès et FSF) en partenariat avec la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB). Un Projet de cahier des charges bio a été déposé auprès des institutions en mai 2015.

Une spiruline de grande qualité produite en tradition raisonnée à Lauris dans le lubéron (prononcé lu-beu-ron pour les intimes). On a découvert cette spiruline made in Eure-et-Loire grâce au commentaire d’un lecteur que l’on remercie.

A Condillac nous sommes set upés à l’orée de la grande forêt de Marsanne dans un lieu préservé en pleine nature avec vue sur le mont Ventoux et les collines de l’Ardèche. Aujourd’hui nous sommes fiers du travail accompli et de la qualité de nos produits. Spiru’force est le nom que nous avons décidé de donner à notre spiruline produite en famille à Hyères dans le Var. Nous vous proposons une spiruline produite de façon artisanale et soignée, en paillettes ou en comprimés. Vous êtes à la recherche d’une fournisseur grossiste, nous pouvons également répondre à votre demande grâce à nos capacités de production élargies en 2018.

Si vous remarquez qu’elle a une odeur forte qui persiste même plusieurs jours après l’achat, c’est le signe qu’elle a subi une forte oxydation et donc est de moindre qualité. La forte teneur en protéines (70%) guarantee un apport calorifique essentiel pour l’organisme.

  • Vous y trouverez généralement (sauf exceptions) de la spiruline produite en masse, de façon peu écologique et peu respectueuse du produit entraînant une détérioration de ses qualités nutritionnelles.
  • Depuis 2018, notre spiruline est certifiée bio par Ecocert grâce à la nouvelle certification européenne entrée en vigueur sur ce complément alimentaire.
  • En effet, les spiruliniers français utilisent un fertilisant minéral non autorisé dans le cadre d’une agriculture bio.

spiruline francaise

Si vous optez pour les comprimés de spiruline 5g correspondent à 10 comprimés. Pour chaque commande passée sur notre website 1€ est reversé à l’association Secteur10 qui promeut la culture de la spiruline en Afrique. Si vous trouvez une spiruline éco, produite en France et moins chère, nous vous remboursons la différence. La spiruline en comprimés convient particulièrement aux personnes qui essayent la spiruline pour la première fois ou pour les personnes qui pourraient être dérangées par le goût ou l’odeur de la spiruline. Arthrospira est une société de production et de commercialisation de spiruline, une algue alimentaire de plus en plus populaire grâce à sa teneur exceptionnelle en nutriments.

Malheureusement, comme pour tout produit, il faut se méfier des prix trop alléchants et trop bas. Une spiruline à bas prix sera généralement une spiruline de mauvaise qualité, à la composition dégradée et parfois chargée en métaux lourds. Que ce soit dans l’Ouest, comme Olivier MicroAlgues, ou ailleurs en France, la manufacturing de spiruline s’est largement développée ces dernières années, la rendant bien plus facilement accessible, notamment grâce à Internet.

Restez tout de même vigilants lorsque vous désirez vous en procurer. Il se peut en effet que vous ne retrouviez pas les marques que nous vous avons suggérées dans votre zone géographique. Quelques précautions vous seront utiles pour tirer le bon grain de l’ivraie. En effet, la spiruline a une odeur plutôt supportable même pour les néophytes.

Optimyself.com n’est pas un web site médical et ne donne pas de conseils médicaux. Nous nous investissons pour aider nos lecteurs à mieux comprendre comment améliorer leur santé au quotidien.

La spiruline sèche égouttée n’a pas de produits toxiques, donc saine à consommer. La spiruline est un organisme qui fait la photosynthèse, donc elle a besoin de nourriture pour survivre.

Quels sont les bienfaits de la spiruline ?

Par sa richesse nutritionnelle, la spiruline apporte tous les éléments prédisposant à une bonne santé. Ici, la culture de spiruline est écologique et n’entraîne aucune pollution automotive elle n’utilise aucun fongicide, ni pesticide. Produite avec l’eau de la grande nappe aquifères d’Aquitaine, d’excellente qualité, sous la dune du Pyla, la spiruline girondine du Val de l&rsquo spiruline bio nutri & co, pour une immunité santé et un tonus d’enfer;Eyre est garantie 100% naturelle, sans additif, ni conservateur. Miguel Campoy, producteur de spiruline Française dans le sud-ouest de la France.